11.08.2018 14:09

Жара нанесла сельскому хозяйству Германии убытков на миллиард евро

Жара нанесла сельскому хозяйству Германии убытков на миллиард евро

По первым оценкам региональных властей Германии, продолжающаяся многие недели засуха нанесла ущерб сельскому хозяйству более чем на один миллиард евро.

Об этом сообщает DW.

Поступившие отчёты из ряда федеральных земель уже позволяют говорить об убытках в 1,1 миллиарда евро. Наибольшие потери пока в земле Шлезвиг-Гольштейн - 422 миллиона евро. Власти Саксонии оценивают ущерб в 308 миллионов евро, Саксонии-Анхальт - в 237 миллионов. Аграрии Гессена понесли 150 миллионов евро убытков.

13 августа состоится новая кризисная встреча представителей земельных и федеральных властей, посвященная проблеме серьезных убытков фермеров в результате экстремально жаркого и засушливого лета.

Новости по теме: Хлеб в Украине может подорожать на треть

Читайте последние новости АПК и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

"А где дорога?" Почему водители не замечают дорогу, по которой ездят? В Украине отменили скандальный языковой закон Кивалова-Колесниченко Штанга. Добивание с лёта. Гол По законам военного времени: как Харьков превратили в киноплощадку Украинский пловец выиграл дистанцию 1500 метров на чемпионате Европы

Лента новостей