Жалоба отклонена — Савченко остается под стражей

Жалоба отклонена — Савченко остается под стражей

В Апелляционном суде Киева, где сегодня рассматривалась жалоба адвокатов нардепа Надежды Савченко на решение суда о ее аресте, принято решение оставить выбранную меру пресечения без изменения. Об этом сообщает УНИАН.
«Адвокаты в жалобе просили суд применить к Савченко меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. При этом во время судебного заседания в суд поступило ходатайство от Героя Украины Степана Хмары и Ирмы Крат, которая назвала себя журналисткой, с просьбой взять подозреваемую на поруки. Сторона обвинения также просила отменить решение первой инстанции, но только в части незаконного задержания Савченко», — говорится в сообщении.
По решению Апелляционного суда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта в Верховной Раде, останется под стражей до 20 мая без возможности внести залог. Также признано законным задержание народного депутата.

Ранее сегодня Апелляционный суд отказал Савченко в удовлетворении ее ходатайства об отводе прокурора Александра Климовича, после чего подсудимая заявила отвод составу суда.

Напомним, ГПУ обещала закончить расследование по делу Савченко через 2–3 месяца.

Савченко была задержана СБУ и содержится в неотапливаемой камере следственного изолятора по постановлению суда до 20 мая.

Источник

Биржевoй рынок с умом В Харькове задержали пьяного мужчину с пистолетом Порошенко продлил мораторий на продажу земли Освобождение заложников из здания Укрпочты в Харькове. Как это было В Полтаве суд назначил дату очередного заседания по делу Кернеса

Лента новостей