31.10.2018 23:06

Еще одно лекарство запретили в Украине — для сердечников

Еще одно лекарство  запретили в Украине — для сердечников

­­Препарат Моносан, показанный для профилактики стенокардии и при застойной сердечной недостаточности, запрещен Госслужбой Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками.
Как говорится в распоряжении службы, поводом для запрещения препарата, произведенного в Чехии (серия 9090617, упаковки по 40 мг № 30 в блистерах), послужили «отрицательные результаты исследований», проведенных в ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции».
Ведомство запретило реализацию, хранение и применение лекарственного средства. Его нужно изъять из аптек и оборота и уничтожить или возвратить поставщику.
Напомним, ранее вакцина от нескольких тяжелых заболеваний попала под запрет в Украине.

Источник

В Харькове полуторагодовалый ребенок отравился ядом для тараканов За сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих В РФ произошло несколько землетрясений разной магнитуды На проспекте Юбилейном не разминулись два Volkswagen'а - пассажир одного из авто госпитализирован Первый номер украинского мужского тенниса не сумел пробиться в полуфинал турнира в Брисбене

Лента новостей