Еще одной российской певице запрещен въезд в Украину на 3 года

Еще одной российской певице запрещен въезд в Украину на 3 года

Украинские пограничники не пустили в страну Светлану Сурганову за концерт в аннексированном Крыму в мае 2016 г.
Госпогранслужба Украины сообщает, что Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр») прилетела в Киев по личным делам, однако была задержана при прохождении паспортного контроля из-за «поручения украинских правоохранительных органов». Певице запрещен въезд на территорию Украины на 3 года: «Законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений», — прокомментировали в Госпогранслужбе.
«Всего в течение 2017–2018 гг. пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ», — говорится в сообщении.
Напомним, в 2014 г. Андрей Макаревич и Светлана Сурганова выступили в Москве с концертом, все сборы от которого были направлены на поддержку детей — беженцев из Донбасса.

С начала года по 21 марта в Украину не впустили 538 граждан РФ.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису Уайлдер отстоял титул чемпиона мира, избив Стиверна. Перепало от Уайлдера и рефери Прокуратура утвердила подозрение няне, избивавшей девочку с ДЦП На Полтавском Шляхе таксист врезался в припаркованное авто В Украине вырос акциз на табачные изделия: сигареты подорожают на 2-7 грн

Лента новостей