Еще одна страна намерена добиваться автокефалии

Еще одна страна намерена добиваться автокефалии

Власти Черногории будут добиваться автокефалии для Черногорской православной церкви.

Как заявил президент Мило Джуканович в интервью на канале RTCG, господствующая в Черногории Сербская православная церковь «подрывает независимость Черногории».

«Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет этим заниматься и нести за это ответственность», — сказал Джуканович.

Отметим, что Сербская православная церковь является каноничной в Черногории. Она имеет 6 место в диптихе автокефальных поместных церквей Константинопольского патриархата и 7 – в диптихе РПЦ.

Напомним, 15 декабря, собор избрал предстоятеля Украинской автокефальной церкви — им стал митрополит Епифаний. Отмечается, что Епифаний получит томос об автокефалии поместной Украинской православной церкви 6 января в Константинополе.

Источник

Информация о нефти по состоянию на сегодня Отпуск перед отставкой главного третенра одесского "Черноморца" Как обстоят дела на автомобильном рынке Украины в 2018 году® Украинская армия самостоятельно не сможет остановить войну на Донбассе - экс-посол США Из-за аварии на теплотрассе в ряде школ и детсадов Харькова завтра не будет занятий

Лента новостей