Еще одна страна намерена добиваться автокефалии

Еще одна страна намерена добиваться автокефалии

Власти Черногории будут добиваться автокефалии для Черногорской православной церкви.

Как заявил президент Мило Джуканович в интервью на канале RTCG, господствующая в Черногории Сербская православная церковь «подрывает независимость Черногории».

«Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет этим заниматься и нести за это ответственность», — сказал Джуканович.

Отметим, что Сербская православная церковь является каноничной в Черногории. Она имеет 6 место в диптихе автокефальных поместных церквей Константинопольского патриархата и 7 – в диптихе РПЦ.

Напомним, 15 декабря, собор избрал предстоятеля Украинской автокефальной церкви — им стал митрополит Епифаний. Отмечается, что Епифаний получит томос об автокефалии поместной Украинской православной церкви 6 января в Константинополе.

Источник

В Харьковской области за незаконную вырубку деревьев на 100000 гривен мужчина пойдет под суд Для экспертизы в Харькове эксгумировали тела детей, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория» СБУ обвинила бывшего военного чиновника в краже секретной документации В Харьковской области женщина обманула фирму на 15 тысяч гривен Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Лента новостей