15.08.2017 13:51

Еще одна страна выдвинула ядерный ультиматум США из-за санкций

Еще одна страна выдвинула ядерный ультиматум США из-за санкций

Иран пригрозил Соединенным Штатам выходом из ядерного соглашения в случае ввода новых санкций.
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна, в случае дополнительных санкций от США может выйти из соглашения по ограничению ядерной деятельности в течение нескольких часов:
«Если они (США, - ред.) захотят прибегнуть к тем же методам (санкционной политике, - ред.), то мы в короткий промежуток времени - не в течение недели или месяца, а через несколько дней или часов - вернемся к прежней ситуации», - цитирует слова Роухани 112 Украина.
По мнению президента Ирана США не являются ни хорошим партнером, ни надежным переговорщиком, так как выполняя одни договоренности, игнорируют массу других:
«В последние месяцы мир стал свидетелем того, что США в дополнение к постоянному и повторяющемуся выполнению своих обещаний в рамках ядерной сделки проигнорировали ряд других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что они не являются ни хорошим партнером, ни надежным переговорщиком», - заявил Роухани.
Сообщается, что по условиям ядерной сделки, заключенной в 2015 году, Тегеран ограничивает свою ядерную программу в обмен на снятие санкций США и ЕС.
Напомним, законопроект о санкциях против Ирана, России и КНДР был одобрен в конгрессе США в июле.
В КНДР заявили, что санкции США только подтверждают необходимость развития ядерной программы.
Китай осудил введение новых санкций, а Германия пригрозила США ответными мерами, если новый пакет санкций скажется на экономике страны.

Источник

86% заболевших корью не были привиты Биржевoй рынок с умом Четыре битых автомобиля и двое пострадавших: подробности аварии на Сумской В Харькове и Днепре задержали двух подозреваемых в убийстве пропавшего таксиста Мир кукол и мишек Тедди. Харьковские мастера показали уникальные экспонаты

Лента новостей