Еще одна страна выдвинула США ядерный ультиматум из-за санкций

Еще одна страна выдвинула США ядерный ультиматум из-за санкций

Иран пригрозил Соединенным Штатам выходом из ядерного соглашения в случае ввода новых санкций.
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна в случае дополнительных санкций от США может выйти из соглашения по ограничению ядерной деятельности в течение нескольких часов.

«Если они (США) захотят прибегнуть к тем же методам (санкционной политике), то мы в короткий промежуток времени — не в течение недели или месяца, а через несколько дней или часов — вернемся к прежней ситуации», — цитирует слова Роухани канал 112 Украина.
«В последние месяцы мир стал свидетелем того, что США в дополнение к постоянному и повторяющемуся выполнению своих обещаний в рамках ядерной сделки проигнорировали ряд других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что они не являются ни хорошим партнером, ни надежным переговорщиком», — заявил Роухани.
Сообщается, что по условиям ядерной сделки, заключенной в 2015 г., Тегеран ограничивает свою ядерную программу в обмен на снятие санкций США и ЕС.
Напомним, законопроект о санкциях против Ирана, России и КНДР был одобрен в Конгрессе США в июле.

В КНДР заявили, что санкции США только подтверждают необходимость развития ядерной программы.

Китай осудил введение новых санкций, а Германия пригрозила США ответными мерами, если новый пакет санкций скажется на экономике страны. В то же время Китай ввел санкции против Северной Кореи после одобрения резолюции Совета Безопасности ООН.

Источник

Украина и Польша согласились снять мораторий на эксгумационные работы На Техас обрушился ураган «Харви»: объявлено стихийное бедствие Вместо большой скидки – потеря крупной суммы. Прокуратура разоблачила масштабную схему мошенничества в Харькове Норвежские лыжники устроили национальный чемпионат в скиатлоне на 30 км на зимней Олимпиаде-2018 Украина проверяет возможное задержание Россией двух украинских рыбаков

Лента новостей