04.09.2019 22:37

Еще одна культовая фэнтези-серия станет сериалом

Еще одна культовая фэнтези-серия станет сериалом

Наступают хорошие времена для тех, кто в детстве зачитывался фэнтези. Amazon полным ходом работает над еще одной экранизацией «Властелина колец» и сериалом по циклу «Колесо времени», Netflix вот-вот выпустит первый сезон «Ведьмака», а сегодня стало известно, что студия A24, подарившая миру картины «Из машины» и недавнее «Солнцестояние», взялась за телеадаптацию культовой серии книг Урсулы Ле Гуин «Земноморье».

Вместе с A24 над проектом будет работать продюсер Дженнифер Фокс («Стрингер»). Любопытно, что еще до смерти Ле Гуин она успела получить ее благословение на создание полного метра по циклу, но позже было принято решение разрабатывать проект в форме сериала.

Первая книга цикла под названием «Волшебник Земноморья» была опубликована в 1968 году. Она рассказывает о молодом маге по имени Гед, который достиг совершеннолетия в стране сотни архипелагов.

Это не первая попытка экранизировать «Земноморье». В 2005 году по циклу был снят мини-сериал, который и зрители, и критики встретили довольно прохладно, а затем серию фильмов по нему выпустила студия Ghibli. Эта попытка вышла более удачной и даже понравилась самой Ле Гуин, хотя она осталась недовольна количеством насилия в картинах.

В ближайшее время A24, которая отвечает за производство и финансирование проекта, намерена представить его каналам и потоковым сервисам. Надеюсь, желающих заполучить сериал окажется немало.

Источник

Лучшие бюджетные смартфоны апреля 2018 года® Ничья харьковского «Гелиоса» с черниговской «Десной» В районе Ахсарова машина ушла под землю Внешний аккумулятор: как продлить время автономной работы смартфона?® Над оккупированным Донбассом запустили огромный флаг Украины на воздушных шариках

Лента новостей