Еще один одесский телеканал гражданина Греции сменил собственника

Еще один одесский телеканал гражданина Греции сменил собственника

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил спутниковую и кабельную цифровую лицензии одесского телеканала «Южная волна» (ООО ТРК «Південна хвиля-ТВ») в связи со сменой собственника и руководства вещателя. Конечным бенефициаром и директором канала стал одессит Владимир Олегович Иванов, который приобрел актив у одесского застройщика, гражданина Греции Пантелиса Василиоса Бумбураса.

Примечательно, что совсем недавно Бумбурус продал другой свой канал в Одессе — «Ольвия» (ООО «Реноме Інет»). Покупателем вещателя тоже стал Иванов, однако не вышеупомянутый Владимир, а Михаил Игоревич. Последний оказывает консультационные услуги в сфере морского бизнеса, и канал, по его словам, нужен для привлечения новых клиентов.

Что касается нового владельца канала «Южная волна», то он также оказался бизнесменом. «Я — частный предприниматель, — сказал на заседании регулятора Владимир Иванов. — Занимаюсь коммерческой недвижимостью: беру в аренду — сдаю в аренду. Зарабатываю на этом. Надеюсь, что абсолютно бесплатная реклама моего бизнеса [на канале] поможет».

Предупредив нового собственника о том, что канал должен быть политически незаангажированным и не должен прекратиться в рекламный вещатель, члены Нацсовета проголосовали за внемение изменений в лицензию. Очевидно, что программная концепция «Южной волны» вскоре может измениться. Другой вопрос — насколько кардинально?

Напомню, регулятор переоформил лицензию «Южной волны» на Бумбуруса не далее как в декабре 2018 года. Тогда вещатель перешел из собственности заместителя главы Одесского облсовета и одесского лидера партии «Наш край» Юрия Димчогло (официально каналом владела его жена Татьяна).

Источник

Американский спутник-шпион не смог выйти на орбиту ДТП на Сумской: пострадала беременная женщина У победительницы конкурса Мисс Турция забрали титул из-за неудачного твита Столкновение Chery и ВАЗ на Салтовке — одна машина перевернулась, вторая сбила пешехода Криминальные разборки или покушение на жизнь правоохранителя. Почему пытались убить Николая Черемухина

Лента новостей