Ехануров призвал приравнять «русский мир» к нацизму

Ехануров призвал приравнять «русский мир» к нацизму

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров выдвинул ряд инициатив для того, чтобы навсегда исключить объединение Украины с Россией. Среди них — разрыв дипотношений с Россией, размещение военной базы НАТО в Украине, объявление Российской Федерации страной-агрессором и приравнивание «русского мира» к нацизму. Свои тезисы он обосновал в эфире телеканала NewsOne.

По словам Еханурова, историкам нужно объединить нацизм, коммунизм и «русский мир» как понятия одного ряда.

«Украина — независимая страна, которая кровью оплатила эту независимость, и никакого объединения с Россией на ближайшее столетие не будет. Да и вообще, нужно забывать об объединении. Я думаю, что нашим ученым нужно серьезно рассматривать вопрос и приравнять нацизм, коммунизм и «русский мир», — цитирует его «Обозреватель».

Что касается объявления России страной-агрпессором, то здесь экс-премьер советует не спешить, а сначала как следует подготовиться.
«Нужно объявить Российскую Федерацию страной-агрессором, разорвать дипломатические отношения и т. д. Но для этого мы должны резко усилить наши вооруженные силы. И нужно поднимать вопрос о том, как украинский народ смотрит на то, чтобы на территории Украины разместили базу НАТО», — отметил он.
Напомним, в прошлом году в МИД заявляли, что нет смысла разрывать дипломатические отношения с Россией.

Источник

Суд в Полтаве назначил новую дату рассмотрения дела Кернеса На Героев Сталинграда велосипедист попал в ДТП Супертяжи «плотно» посмотрели друг на друга после взвешивания Сорванный отпуск. Как харьковский журналист биометрику оформлял Безопасность и поддержка социальной сферы — в столице аграрии обсудили стратегию развития Украины и реформы

Лента новостей