16.06.2018 15:45

Ефремову продлили арест на два месяца

Ефремову продлили арест на два месяца

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест на два месяца экс-главе фракции «Партии регионов» Александру Ефремову.

«15.06.2018 состоялось очередное заседание в Старобельском районном суде Луганской области в уголовном производстве по обвинению А. Ефремова в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст.110, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 27, ст. 341, ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины. В ходе заседания суд принял решение о продлении А.Ефремову меры пресечения в виде содержания под стражей до 13.08.2018», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры в Facebook.

Следующее заседание состоится 25 июня. Во время него запланирован допрос свидетеля обвинения.

Напоминаем, 30 июля 2016 г. Александра Ефремова задержали в аэропорту «Борисполь», откуда он собирался вылететь в Австрию к сыну. Печерский районный суд Киева 1 августа избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца, т.е. до 28 сентября.

ГПУ выдвинула Ефремову обвинение в организации захвата здания Луганской обладминистрации и в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской обл., а также в совершении умышленных действий с целью изменения территории и государственной границы Украины.

О том, что думает сам бывший депутат по поводу своего ареста, читайте в «2000» «Открытое письмо Александра Ефремова».

Новости по теме: Генпрокуратура допросила свидетеля по делу Ефремова

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Имитация смерти директора харьковского КП: в СБУ рассказали подробности спецоперации Усик победил Бриедиса в своем самом тяжелом бою на профессиональном ринге Глава ХОГА и мэр Харькова подали декларации: что декларировали чиновники Змеи:что нужно знать и как уберечься от укуса — советуют врачи В полиции прокомментировали захват Укрпочты в Харькове

Лента новостей