28.07.2019 22:03

ЕС считает массовые задержания в Москве нарушением свободы слова и собраний

ЕС считает массовые задержания в Москве нарушением свободы слова и собраний

Массовые задержания участников акции протеста у здания московской мэрии подрывают права граждан Российской Федерации на свободу слова, которые гарантированы российской Конституцией.

Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза Маи Косьянчич, пишет Громадське.

По обновленной информации, российские силовики задержали 1373 человека в центре Москвы, где 27 июля проходил несанкционированный митинг «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу, которым отказали в регистрации из-за превышения количества якобы недействительных подписей.

«Эти задержания, а также непропорциональное применение силы против мирных протестующих, которые произошли после серии арестов и полицейских проверок оппозиционных политиков, снова серьезно подрывают фундаментальное право на свободу слова, организаций и сборов», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте европейской службы.

Источник

На Гимназической набережной столкнулись Hyundai и Приора Гройсман: Оснований для роста тарифов на газ и коммуналку сейчас нет Сенцова этапировали из иркутского СИЗО Столкновение Volkswagen и Ford — один пострадавший Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом?

Лента новостей