ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода

ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода

Главы государств Евросоюза договорились продлить на шесть месяцев срок действия экономических санкций в отношении отдельных секторов российской экономики.

Об этом вечером 14 декабря, сообщил в Twitter председатель Евросовета Дональд Туск.

EU united on roll-over of economic sanctions on Russia.

— Donald Tusk (@eucopresident) 14 декабря 2017 г.

Напомним, санкции Совета ЕС против против конкретных секторов российской экономики ранее были продлены до 31 января 2018 года. Эти санкции, в частности, предполагают ограничение возможностей кредитования для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале. В перечень ограничительных мер входят также экспортное и импортное эмбарго на торговлю оружием, запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения и ограничение доступа РФ к стратегическим технологиям, которые могут использоваться для добычи нефти.

Канцлер Германии Ангела Меркель на ежегодной пресс-конференции, состоявшейся в Берлине 29 августа, заявила, что от снятия санкций с России выиграют экономики обеих стран, но этого не произойдет, пока «российская сторона не выполнит Минские договоренности».

Источник

В правительстве назвали сумму зарплаты, которая остановит трудовую миграцию украинцев в страны Европы В борьбе за "золото" украинской Премьер-Лиги cохранилось преимущество "Шахтера" над "Динамо" в три очка. В Чили открыли дипломатическую миссию Украины В ЮАР обнаружен один из самых крупных бриллиантов в истории В Калифорнии легализовали мариухану

Лента новостей