11.04.2019 11:33

ЕС дал отсрочку Brexit до 31 октября

ЕС дал отсрочку Brexit до 31 октября

Лидеры ЕС оставляют Соединенному Королевству возможность отказаться от выхода из союза.

Лидеры ЕС на саммите 10 апреля приняли решение предоставить Соединенному Королевству «гибкую» отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

Об этом говорится в заявлении президента Европейского совета Дональда Туска по итогам саммита, сообщает Европейская правда.

«Европейский совет решил предоставить Соединенному Королевству гибкое продление периода действия статьи 50 (Договора о ЕС) до 31 октября. Это означает дополнительные 6 месяцев для Великобритании», - пояснил Туск.

Всю дальнейшую ответственность в течение этого полугода лидеры ЕС возложили на власти Соединенного Королевства.

«Они все еще могут ратифицировать соглашение о Brexit, в этом случае решение об отсрочке прекратит действие. Они также могут пересмотреть всю стратегию Brexit. Это может привести к изменениям в политической декларации, но не в самом соглашении», - говорится в документе.

При этом Соединенное Королевство все еще может отозвать статью 50 и отказаться от выхода из ЕС.

Новости по теме: Соединенное Королевство окончательно утвердило перенос Brexit

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Канаде стартовали Игры Непокоренных: впервые при участии украинской команды Из лифтовой шахты в Госпроме спасли летучую мышь Суд взял Савченко под стражу на 59 суток без права на залог Сэкономить не вышло. В харьковском метро вместо обещанных четырех гривен снимали пять Адвокаты Штепы планируют заявить отвод судьям из новой коллегии

Лента новостей