ЕС выпустил заявление о непризнании выборов в Крыму

ЕС выпустил заявление о непризнании выборов в Крыму

Выборы российского президента в Крыму не будут признаны в Евросоюзе, где также осуждают строительство Крымского моста, предоставление жителям полуострова российского гражданства, запрет Меджлиса крымскотатарского народа и милитаризацию Крыма. Об этом говорится в Заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини от имени ЕС в отношении временно оккупированного Крыма и Севастополя, которое в пятницу обнародовано на сайте Европейской службы внешних связей.

«Европейский Союз не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове. Продолжающаяся милитаризация полуострова продолжает влиять на ситуацию с безопасностью в регионе Черного моря. В нарушение международного гуманитарного права предоставляется российское гражданство», — говорится в заявлении.

В нем также осуждается строительство Россией Крымского моста без согласия Украины.

«После незаконной аннексии Российской Федерации ситуация с правами человека на Крымском полуострове ухудшилась. Жители полуострова сталкиваются с систематическими ограничениями основных свобод, такими как свобода выражения мнений, религии или убеждений и ассоциации, а также право на мирные собрания», — отмечает Могерини.
В документе указано, что «крымским татарам, украинцам и всем этническим и религиозным общинам на полуострове должна быть обеспечена возможность поддерживать и развивать свою культуру, традиции, образование и самобытность».
«Эта декларация выпущена по случаю 4-й годовщины незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией (18 марта 2018 г.)», — уточняется в заявлении.
Напомним, ранее на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве Федерика Могерини пообещала, что Евросоюз не признает результаты выборов президента РФ на территории Крыма.

В пятницу МВД запретило гражданам РФ голосовать в Украине на выборах президента России.

Источник

Суд избрал меру пресечения третьему патрульному, подозреваемому во взяточничестве Рижское «Динамо» запретило фану в маске ведьмы посещать домашние матчи Поднимаясь до небес! Или Как дуэт харьковчан покорил Америку На границе с Россией пограничники изъяли старинное ружье 1657 года В Харькове трамваи №6 и 8 на два дня изменят маршрут

Лента новостей