23.10.2017 20:24

Есть понимание: Польша удовлетворена законом об образовании

Есть понимание: Польша удовлетворена законом об образовании

Польша нашла понимание в Украине и согласна с языковыми положениями нового украинского закона об образовании. Свидетельством этого стало подписание двусторонней декларации, сообщил вице-премьер-министр и министр культуры и национального наследия Польши Петр Ґлиньский.

«Сегодня, как только я узнал, было подписано согласие — заявление руководителей образовательных ведомств после прошедшего на прошлой неделе очень плодотворного визита госпожи министра Залевской в ​​Украину и достигнутых с украинской стороной согласий», — сообщил он в понедельник в Киеве.
Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский отказал венгерскому коллеге Петеру Сийярто в подписании совместного письма к украинскому правительству по поводу скандального закона «Об образовании».
Глава МИД Польши отметил, что украинский закон «Об образовании» направлен на то, чтобы «урегулировать ситуацию» вокруг российских школ, а польское национальное меньшинство имеет в Украине лишь несколько двуязычных школ.
Как сообщалось ранее, глава Министерства образования и науки Лилия Гриневич заявляла, что объем изучения родного языка Кабмин определит для каждого нацменьшинства «индивидуально».

Источник

Потасовка во время дуэли взглядов перед чемпионским боем На окружной микроавтобус протаранил легковушку Четвертое олимпийское "золото" одного из самых титулованных конькобежцев в истории "Это позор": Трамп резко высказался о действиях России и Ирана в Сирии Вратарю пришлось одолжить футболку у болельщика

Лента новостей