10.07.2019 11:44

«Есть определенные вещи, о которых мы публично не говорим»: Путин в новом фильме Оливера Стоуна об Украине

«Есть определенные вещи, о которых мы публично не говорим»: Путин в новом фильме Оливера Стоуна об Украине

В новом фильме Оливера Стоуна российский президент напомнил, что Вашингтон не выполнил договоренности по Украине в период президентства Обамы.

США не выполнили часть договоренностей, достигнутых в 2014 году во время телефонного разговора президента России Владимира Путина и, занимавшего в то время высший государственный пост США, Барака Обамы.

Об этом заявил сам глава Кремля в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для новой киноленты «В борьбе за Украину».

Указанный фильм, в котором повествуется о драматических событиях 2014 года в Киеве, был представлен накануне на 65-м кинофестивале в итальянской Таормине.

«Вы знаете, Обама уже не президент, но тем не менее есть определенные вещи, о которых мы публично не говорим. Во всяком случае, могу так сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены», — сказал Путин. Информацию о каких именно договоренностях идет речь, российский лидер не раскрыл.

Напомним, что в прошлом году в фильме «Миропорядок 2018» Владимир Путин уже говорил, что США обманули РФ в 2014 году в том, что касалось Украины. По мнению российского президента, это и привело к последующим трагическим событиям на майдане и смене власти в Киеве.

Говоря об отношениях между Кремлем и Белым Домом, российский президент вновь особо отметил, что российская сторона не влияла на острые внутриполитические процессы в Америке.

«Я и тогда не вмешивался, и сейчас не хочу вмешиваться, и в будущем не собираюсь. И какие бы наши блогеры и не знаю, кто там работает в интернете, как бы ни высказывали свою точку зрения по поводу ситуации в США, это не могло сыграть ключевую роль [на выборах в США]. Это чушь собачья!» — объяснил он, добавив, что нынешний американский президент выиграл выборы, потому что лучше чувствовал ожидания избирателей.

Возвращаясь к Украине, Владимир Путин согласился с мнением Оливера Стоуна, что экс-президент Украины Порошенко поддерживал на выборах президента США Хиллари Клинтон.

«Здесь секрета нет никакого. Они исходили из того, что госпожа Клинтон победит, и все делали для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность будущим американским властям, пытались создать о себе благоприятное мнение у будущего президента, поэтому они позволяли себе нелицеприятные выражения в отношении Трампа и всячески поддерживали демократов», — подчеркнул Путин.

В вопросе о перспективах развития отношений Москвы и Киева, глава РФ подтвердил, что сейчас они «непростые».

«Это пропаганда действующих властей Украины, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим [событиями 2014 года на майдане и после] трагических событий», — добавил он, выразив уверенность в том, что «сближение неизбежно».

Упоминая события в Керченском проливе, Путтин назвал их однозначной «провокацией» прежнего президента Украины Порошенко.

Источник

Боевики ОРДЛО говорят, что готовы к перемирию Три из трех. В лыжном двоеборье весь комплект олимпийских медалей забрали спортсмены одной страны В Харькове судят активного участника массовых беспорядков в Харькове весной 2014 года Задолженность украинцев за горячую воду и отопление в 2017 году достигла 11 миллиардов гривен, — Госстат В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили

Лента новостей