«Если придет война»: Швеция выпускает инструкции

«Если придет война»: Швеция выпускает инструкции

Шведов проинструктируют, как себя вести в условиях войны. Информационные открытки будут разосланы в 4,7 миллиона домашних хозяйств страны, передает BBC.
«Буклеты также расскажут, как подготовиться к террору или кибератакам и стихийным бедствиям. Их публикация происходит на фоне озабоченности военной деятельностью России и роста терроризма и фейковых новостей», — отмечает издание.

В стране выпускались подобные инструкции во время Второй мировой войны, теперь они обновлены под названием «Если придет война» и будут готовы в мае.
«(Теперь) существует значительно более сложные угрозы изменения климата, террористических атак, пандемий и манипулирования информацией. Люди должны учиться и знать, как с этим бороться», — говорит Кристина Андерссон из Шведского управления по чрезвычайным ситуациям.
Напомним, МИД РФ, комментируя принятие в Украине закона о реинтеграции Донбасса, заявил, что это нельзя назвать иначе, чем подготовкой к войне.

Источник

Полторак запретил награждать оружием гражданских лиц Экс-ударник The Beatles Ринго Старр станет британским рыцарем На Гоптовке из Украины мужчина пытался вывезти награды Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги мог получить травму, празднуя гол в ворота киевского «Динамо» На Московском проспекте Volkswagen сбил пешехода

Лента новостей