17.12.2018 13:44

Епифаний сообщил, какой статус теперь будет у УПЦ и ее главы

Епифаний сообщил, какой статус теперь будет у УПЦ и ее главы

Выбранный на объединительном соборе глава новой церкви митрополит Епифаний сообщил, что УПЦ теперь станет РПЦ. По его словам, предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий теперь будет «только митрополитом РПЦ».
Выступая на телеканале 1+1 Епифаний упомянул письмо Вселенского патриарха, в котором он высказывался о статусе митрополита Киевского Онуфрия.
«Вселенский патриарх адресовал письмо лично митрополиту Онуфрию, в котором было четко сказано о том, что после Объединительного собора, избрание предстоятеля этой объединенной церкви, митрополита Киевского, он автоматически становится каноническим митрополитом Киевским. С этого времени, соответственно не может существовать двух митрополитов Киевских. Соответственно митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине», — заявил Епифаний.

Также он заметил, что украинские приходы УПЦ сейчас «находятся в лоне Русской православной церкви, имея украинскую регистрацию».

Источник

Тяжелоатлет потерял сознание, поднимая штангу В первой лиге украинского футбола автор гола удален за демонстрацию жеста мастурбации На выезде из Харькова под колесами авто погиб пешеход В одесской квартире обнаружили тело 29-летней женщины без головы Доставка воды по оптимальной цене от интернет-магазина voda.kh.ua

Лента новостей