15.06.2019 16:37

Епифаний объяснил суть конфликта с Филаретом

Епифаний объяснил суть конфликта с Филаретом

Причина разногласий главы ПЦУ митрополита Епифания с почетным патриархом Православной церкви Украины Филаретом состоит в том, что он хочет быть единственным бенефициаром новой церковной структуры.

По словам Епифания, всем участникам Объединительного собора в декабре 2018 года были известны основные условия предоставления Томоса об автокефалии, поэтому разговоры относительно неосведомленности с требованиями этого документа не являются искренними, сообщает «Радио НВ».

«Все мы стараемся донести почетному патриарху Филарету, чтобы он услышал голос церкви, а не опирался на собственное мнение, на собственное видение будущего развития поместной православной украинской церкви», — рассказал Епифаний.

Напомним, Филарет и глава ПЦУ Епифаний продолжают конфликтовать. Филарет настаивает на существовании Киевского патриархата, несмотря на то что в декабре прошлого года сам поставил подпись под документом о самороспуске УПЦ КП.

Источник

Закон о выходном 25 декабря в Украине вступил в силу Неуправляемая легковушка врезалась в пикап - ночная авария на ХТЗ Кабмин утвердил новый профессиональный праздник - День фермера Удар в нос во время дуэли взглядов двух женщин-бойцов В РФ мужчина в центре города достал из машины труп и попытался застрелиться

Лента новостей