Елочка зажжется: в Минкульте утверждают, что не запрещали Деда Мороза и Снегурочку

Елочка зажжется: в Минкульте утверждают, что не запрещали Деда Мороза и Снегурочку

Министерство культуры Украины не запрещало использовать образы Деда Мороза и Снегурочки на детских новогодних праздниках.

Об этом 13 декабря сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Никаких распоряжений относительно использования указанных персонажей Министерство культуры не давало», — заявили в пресс-службе.

В Министерстве культуры подчеркнули, что не дают рекомендаций по организации новогодних мероприятий для детей, каждый может проводить Новый год в соответствии со своими вкусами, «как хочет».

С Минкультом не согласна украинская радикал-писательница Лариса Ницой, известная своей борьбой с кассиршей в супермаркете и с рыбками, нарисованными на стене в детской больнице. Она призывает художников создать образ «украинского святого Николая», чтобы вытеснить изображение Деда Мороза с праздничных открыток и упаковок товаров.

Отметим, что идеологические противники нашлись не только у Мороза, но и у елки. Киевлянам предложили заменить новогоднее дерево дидухом.

А тем временем детей, живущих по обе стороны Керченского пролива, уже посетил новогодний волшебник из Великого Устюга. Причем на крымскую сторону Дед Мороз перебрался по строящемуся мосту.

Источник

Детали на все случаи жизни Харьковское "Динамо" проиграло. Хоккеист "Динамо" получил травму позвоночника В Харьковском районе на АЗС неизвестные совершили разбойное нападение на оператора В экономической зоне Латвии военные зафиксировали корабли ВМФ России НБУ объяснил резкое падение курса гривни

Лента новостей