Елка из человеческих клеток: ученые отожгли

Елка из человеческих клеток: ученые отожгли

Неожиданно креативный подход к «созданию» новогодней елки предприняли британские ученые. Они смастерили ее из… человеческих клеток. Такой же материал пошел и на «строительство» рождественского венка, сообщает УНИАН.
«Аспирантка университета Саутхемптона Катрина Мура с помощью современных технологий создала новогоднюю елку и рождественский венок из стволовых клеток. Как сообщается на сайте Саутхемптонського университета, такой «рисунок» создан с помощью инновационных методов лазерной визуализации, которые используют в рамках программы исследований регенеративной медицины в университете», — информирует агентство.
Сообщается, что «елочные ветки» на фото сформированы из клеток коллагена, а алые игрушки — из жировых клеток, которые извлечены из костного мозга. Цвета на изображениях подкорректированы (в реальности клетки коллагена — голубоватого оттенка).

Источник

На границе с Россией обнаружили иномарку, которую разыскивал Интерпол На улице Шевченко "скорая" попала в ДТП Чарр повалял Устинова и выиграл чемпионский титул в супертяжелом весе Путин заявил, что его пресс-секретарь "иногда несет пургу" На Салтовке сгорело авто - ГСЧС

Лента новостей