Елисеев: я понимаю проблематику общего исторического прошлого Украины и Польши

Елисеев: я понимаю проблематику общего исторического прошлого Украины и Польши


В Администрации Президента Украины считают, что Польша своими антиукраинскими заявлениями хочет отвлечь внимание от собственных проблем в ЕС.
В эфире «5 канала» заместитель главы АП Константин Елисеев заявил, что конфликта с Польшей можно избежать путем дипломатии — необходимо «спокойно вести диалог с Варшавой, чтобы уладить политические заявления польских представителей».
«Этот язык ввела польская сторона. Украинская сторона не заинтересована в ссорах с нашим стратегическим партнером. Поэтому мы стараемся очень спокойно вести диалог с Варшавой, чтобы уладить политические заявления польских представителей определенных политических кругов. Мы считаем, что наше стратегическое партнерство гораздо важнее временных определенных сложностей. И я понимаю проблематику нашего общего исторического прошлого», — сказал Елисеев.

В то же время он предположил, что антиукраинская риторика властей Польши — это средство отвлечь внимание от собственных проблем в ЕС.
Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил разочарование отсутствием прогресса в отношениях с Украиной.

Источник

На Малой Даниловке супруги убили женщину В Харькове задержали квартирного вора Боевики ОРДО обстреляли автобус с мирными жителями в «серой зоне», есть погибший В Киевском районе в ряде домов отключили отопление Купил квартиру — вдобавок получил машину. В Харькове назвали имена победителей масштабной акции и устроили для горожан праздник весны

Лента новостей