06.11.2018 14:15

Елена Бережная: «Помогите, в квартиру ломятся сотрудники СБУ!»

Елена Бережная: «Помогите, в квартиру ломятся сотрудники СБУ!»

О факте визита силовиков в квартиру правозащитницы редакции «2000» сообщила сама Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты имени своей погибшей дочери Ирины Бережной. Елена связывает визит силовиков с тем, что сегодня она планирует принять участие в акции по поводу 75-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков.

«Ко мне в квартиру ломится СБУ! Сегодня запланирован митинг и возложение цветов к памятнику Ватутина в связи с 75-летием освобождения Киева от фашистов! Мой адрес: улица Артема (Сичевых Стрельцов), дом 55, кв. 4», — пояснила Елена. Во время телефонного разговора с ней были слышны крики — неразборчивые и «Сепаратистка!».

Елена Бережная успела написать в Facеbook: «Друзья! Для нашей власти 75-летие освобождения Города-Героя Киева от немецко-фашистских захватчиков — день скорби от того, что Украина не осталась под нацисткой оккупацией! Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарному полководцу, генералу Николаю Ватутину! Но этим неонацистам не долго осталось! Киевляне! Отдайте долг памяти ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов! Нас не сломить!».

Елена Бережна просит помощи.

Источник

Бросил сигнальную ракету и включил газ. На Алексеевке мужчина угрожал подорвать жилой дом На улице Танкопия Honda попала под МАЗ Скоростной автослалом. Соревнования в Харькове Международная федерация хоккея расследует возможную сдачу матча украинской сборной «Газпром» объяснил отказ поставлять газ Украине

Лента новостей