28.05.2019 20:54

ЕВС поделился данными телесмотрения "Евровидения-2019"

ЕВС поделился данными телесмотрения

Хоть в этом году «Евровидение» и обошлось без Украины, но наше Общественное все равно транслировало конкурс, и зрителей у него было немало. А сегодня Европейский вещательный союз поделился общими данными его телесмотрения, и с результатами можно ознакомиться прямо сейчас.

Во-первых, финал «Евровидения-2019», который состоялся 18 мая и длился почти 4 часа, привлек 36,7% аудитории. Это, между прочим, на целый процент больше аналогичного показателя за прошлый год. Кроме того, конкурс смотрели онлайн через YouTube 40 млн уникальных зрителей. Подавляющее большинство этих зрителей были моложе 35 лет.

Впервые за 44 года победителем «Евровидения» стал представитель Нидерландов, и на родине Дункана Лоуренса финальные выступления смотрели в среднем 4,5 млн зрителей, что составляет 73,4% телевизионных просмотров в стране. В принимающей стране, Израиле, финал получил 63,2% телепросмотров, а самая большая аудитория уже девятый год подряд была в Германии - конкурс собрал 7,6 млн зрителей.

Покажите эту статистику тем, кто все еще не верит в популярность «Евровидения».

Источник

Реформа ЖКХ в Украине. Что изменится для потребителей коммунальных услуг? Футболист, порвав крестообразные связки, порывался продолжать игру На Гоптовке задержали росиянина на машине с поддельными номерами В полиции рассказали о расследовании стрельбы на Алексеевке и Энергетической Харьковская художница победила в международном конкурсе

Лента новостей