18.12.2018 18:03

Евросуд обязал: Дуда подписал поправки к закону о Верховном суде

Евросуд обязал: Дуда подписал поправки к закону о Верховном суде

Замглавы канцелярии президента Польши Павел Муха сообщил, что Анджей Дуда подписал поправки к закону о Верховном суде в рамках выполнения предварительного решения Суда ЕС.

Об этом передает Радио Польша.

«Предложенные изменения не коснулись основных принципов работы Верховного суда, то есть положений о создании палат чрезвычайного контроля и общественных дел», — отметил Муха.

Он уточнил, что поправки предусмативали продление срока полномочий судей Верховного и Высшего административного судов старше 65 лет.

Напомним, год назад президент Анджей Дуда, несмотря на угрозу санкций со стороны Еврокомиссии из-за принятия судебной реформы, подписал два закона, касающихся Нацсовета судей и Верховного суда Республики Польша.

В сентябре в качестве санкций Польшу исключили из европейской сети советов по вопросам судебной власти, а еще через неделю Еврокомиссия подала на Польшу в Суд ЕС за резонансную судебную реформу.

Европейский суд 19 октября принял решение приостановить судебную реформу в Польше.

Источник

Средняя зарплата за год выросла на 40% , — Госстат По законам военного времени: как Харьков превратили в киноплощадку 14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом У хоккеиста сломалась клбшка при исполнении буллита Разыскивается водитель, насмерть сбивший пешехода

Лента новостей