09.10.2019 21:23

Евросоюз потребовал от Турции остановить боевые действия в Сирии

Евросоюз потребовал от Турции остановить боевые действия в Сирии

В Европейском союзе выступили против военной операции, начатой сегодня Турцией в Сирии. ЕС не собирается материально поддерживать действия Анкары, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

По словам еврочиновника, несмотря на то, что Турция является партнером для Евросоюза, в Брюсселе не собираются финансировать ввод турецких вооруженных сил на территорию Сирии.

«Я призываю Турцию остановить операции», — цитируют Юнкера европейские СМИ. Он отметил, что результате военных действий усилятся страдания мирного населения Сирии.

Напомним, сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии. Турция нанесла авиационные и артиллерийские удары по населенным пунктам на севере страны. Эрдоган объяснил, что военные действия на севере Сирии позволят «устранить террористическую угрозу в отношении Турции». По его словам, военные создадут «зону безопасности», куда смогут возвратиться сирийские беженцы.

Источник

Полторак запретил награждать оружием гражданских лиц Столкновение Kia и ВАЗ на Московском проспекте - один пострадавший Повторение самого крупного разгрома века на чемпионате мира по хоккею Пенальти и красная карточка вратарю, давшему пинок под зад сопернику Один погибший, двое пострадавших - ДТП в Кегичевском районе

Лента новостей