Евросоюз может снять санкции с РФ после ввода миротворцев в Донбасс

Евросоюз может снять санкции с РФ после ввода миротворцев в Донбасс

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции против России можно ослабить, если будет достигнута договоренность по миротворческой миссии ООН в Донбассе, сказал на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает Deutsche Welle.

«Нереалистичной является стопроцентная реализация минских соглашений без смягчения санкций против России», – сказал Габриэль, отметив, что есть большое расхождение между Россией и остальными странами в видении будущей миротворческой миссии.

По его словам, полная реализация Минских соглашений нереальна без смягчения санкций против России.

Габриэль также напомнил о существовании больших разногласий между Россией и другими странами относительно деятельности будущей миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в рамках встречи с главой Пентагона США Джеймсом Мэттисом в Мюнхене обсудил вопрос размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Ранее по рекомендации Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне из предложенного президентом Петром Порошенко законопроекта о реинтеграции Донбасса вычеркнули упоминание о Минских соглашениях.

В Германии подвели итоги реализации Минских договоренностей за три года после их подписания. Согласно заявлению немецкого МИДа о «Минске-2», для урегулирования конфликта на востоке Украины сделано очень мало.

Источник

На Холодной горе в здание суда ударила молния За сутки на Харьковщине потушили 84 пожара в экосистемах В России полицейским сократили список стран для отдыха, исключив Турцию и Египет Дело Штепы могут начать слушать заново Сборы резервистов в Башкировке. Как бойцы осваивают тактику и огневую подготовку.

Лента новостей