24.11.2017 12:37

Евросоюз может внести Турцию в «черный список» оффшоров

Евросоюз может внести Турцию в «черный список» оффшоров

Рабочая группа Евросоюза считает финансовую прозрачность Турции недостаточной.
Рабочая группа ЕС, изучавшая юрисдикции «которые отказываются от сотрудничества по вопросам налогообложения», отметила, что Турция провела недостаточную работу для того, чтобы обеспечить финансовую прозрачность и эффективно бороться со сверхльготами при налогообложении. Поэтому 5 декабря рабочая группа может дать рекомендацию главам финансовых министерств стран ЕС внести Турцию в черный список оффшорных юрисдикций, пишет Bloomberg.
Отмечается, что ЕС пока не определился, какого рода санкции будут применены к странам из «черного списка». Предполагается, что они могут быть исключены из программы международного финансирования.
Сообщается, что в «черный список» оффшорных юрисдикции могут быть внесены 36 стран, в том числе Турция, Армения, Сербия, острова Кука, Панама, Тунис и Маршалловы острова.
Напомним, не так давно журналисты Международного консорциума журналистских расследований обнародовали, так называемые, «Райские бумаги», — список 120 политиков из 50 стран мира, связанных с оффшорными сделками.

Источник

Футболисты и тренер побили арбитра за то, что он засчитал гол После аварии Зайцева принимала успокоительное, — адвокат Столкновение Volkswagen и ВАЗ на окружной — трое пострадавших Быстрое получение займа на любые потребности Под Харьковом нашли минометную мину

Лента новостей