05.12.2017 14:05

Европейский Центробанк лишился рейтинговой оценки Moody's впервые за 18 лет

Европейский Центробанк лишился рейтинговой оценки Moody's впервые за 18 лет

По причинам делового характера Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинг Европейского центрального банка (ЕЦБ).
Интерфакс-Украина пишет, Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service объясняет решение причинами делового характера, не связанными с изменениями кредитоспособности ЕЦБ:
«Данное действие не является отражением изменений оценки агентством Moody's кредитоспособности ЕЦБ», - говорится в сообщении агентства.
Известно, что Европейский центральный банк, на момент отзыва, имел высочайший рейтинг «Ааа» с прогнозом «стабильный». Moody's присвоило рейтинг ЕЦБ в 1999 году для поддержки присвоения страновых потолков суверенных рейтингов в рамках валютного блока. Теперь методология определения страновых потолков пересмотрена и в составлении рейтинга ЕЦБ более нет необходимости.
Напомним, Европейский центральный банк дал разрешение на печать в Германии сувенирных евробанкнот номиналом ноль евро. По данным Moody's Investors Service, ВВП на душу населения в Украине ниже, чем в других станах СНГ.

Источник

Мерефянским пенсионерам и детям-сиротам вернули бесплатный проезд в маршрутках Определился первый хоккейный финалист зимней Олимпиады-2018 Ставки на различные виды спорта Алмазное бурение отверстий в бетоне В Харьковской области выявили незаконных лесорубов

Лента новостей