Европейские банки вывели из Британии €350 млрд евро из-за Brexit

Европейские банки вывели из Британии €350 млрд евро из-за Brexit

Европейские банки вывели из Великобритании активы на сумму 350 млрд евро за период с июня 2016-го, когда прошел референдум о выходе страны из ЕС, по июнь 2017 г., пишет «Financial Time».

Размещенные в Великобритании активы банков из стран — членов ЕС сократились за год на 17% — с 1,94 до 1,59 трлн евро. Общая сумма финансовых обязательств европейских банков в стране также упала с 1,67 до 1,34 трлн евро.

Специалисты связывают вывод активов с опасениями насчет возможных потерь на фоне Brexit и ожидают, что тенденция сохранится до марта 2019 г., когда Великобритания окончательно выйдет из ЕС.

«Банки блока защищаются от угрозы потенциальных потерь в случае, если Великобритания завершит процедуру выхода из ЕС без соглашения о торговле», — отмечает FT.

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск дал Великобритании десять дней, в течение которых она «должна продемонстрировать прогресс по основным проблемам», связанным с предстоящим выходом Лондона из состава ЕС.

Источник

Кражи телефонных кабелей в Харькове. Как бороться с похитителями Пятимесячной Аделине Грищенко срочно необходима ваша помощь! Продажа электронных карт в харьковской "подземке": АМКУ зафиксировал нарушения законодательства В Харькове мужчина за разбой сел в тюрьму В Харькове медики скорой помощи спасли от смерти двух мужчин

Лента новостей