24.10.2017 11:47

Европарламент «шокирован и возмущен» заявлениями сотрудниц о сексуальных домогательствах

Европарламент «шокирован и возмущен» заявлениями сотрудниц о сексуальных домогательствах

Сотрудницы Европарламента рассказали в СМИ о сексуальных домогательствах со стороны европарламентариев-мужчин, планируются дебаты в представительском органе, на которых будут обсуждены инициативы по решению этого вопроса.

112 Украина со ссылкой на мировые СМИ пишет, что различные информационные издания обнародовали заявления женщин-сотрудниц Европарламента о попытках потрогать их тело, непристойных предложениях во внутренней почте организации и других сексуальных домогательствах со стороны европарламентариев. Особенно «отличились» в этом, по словам женщин, немецкие и французские европарламентарии-мужчины, одного из которых, пострадавшие дамы называют «ведущим» европарламентарием. Касаемо имен, пока названо только одно имя, 71-летнего депутата от партии «зеленых», который сделал «непристойное предложение» сотруднице другого депутата через корпоративную почту. Имена остальных, причастных к домогательствам, евродепутатов в СМИ не были опубликованы по настоянию самих женщин, которые опасаются за свою карьеру и юридические последствия.

Примечательно, что при Европарламенте работает консультативный комитет, в полномочия которого входит рассмотрение жалоб сотрудников, в том числе и на домогательства, однако в комитет, до настоящего времени, ни одной жалобы не поступило.

Антонио Таяни, президент Европарламента, решительно отреагировал на информацию о домогательствах, просочившуюся в СМИ:

«С шоком и возмущением я узнал о последних заявлениях о сексуальных домогательствах в Европарламенте. Однако шок сам по себе не может быть ответом», - заявил Таяни и отметил, что необходимо повышать осведомленность о подобных случаях и интенсивнее рассматривать жалобы о сексуальных преследованиях. С этой целью президиум Европарламента проведет дебаты.

Ранее «2000» сообщали, что советник папы Римского был обвинен в сексуальных домогательствах. А в США школьная учительница прямо в классе совращала 15-летнюю ученицу.

Источник

Сезон дождей с потолка. В одном из домов по улице Колонной тепловики пробовали подключить отопление Очередной судья по делу Штепы взял самоотвод Массовая драка в детском хоккейном матче Cвитолина пробилась в 4-й круг Miami Open Сборная Украины по футболу победила сборную Словакии

Лента новостей