13.06.2018 18:53

Европарламент одобрил программу макрофинансовой помощи Украине

Европарламент одобрил программу макрофинансовой помощи Украине

Европарламент одобрил новую программу макрофинансовой помощи Украине от ЕС в размере до миллиарда евро.

Окончательное подписание программы ожидается в июле. Затем потребуется одобрение Украиной и ЕС меморандума о взаимопонимании. В документе пропишут меры и реформы, которые должен будет принять Киев для получения кредитов.

Накануне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на слушаниях в Европарламенте заявил, что Украина сможет получить от Европейского Союза макрофинансовую помощь в размере до одного миллиарда евро, если будет проводить эффективную борьбу с коррупцией.

По его словам, финансовая поддержка будет «строго связана» с проведением реформ в стране.

Домбровскис отметил при этом невыполнение Киевом обещаний по борьбе с коррупцией в рамках предыдущей программы макрофинансовой помощи.

Напомним, в конце февраля Еврокомиссия одобрила новую программу предоставления Украине макрофинансовой помощи, но при этом заявила, что начало ее действия полностью зависит от выполнения Киевом обязательств в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Другие новости о кредитах: Могерини: Надеюсь, что 1 млрд евро будет предоставлен Украине до конца года

Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде

Гройсман пожаловался на «неподъемный» внешний долг Украины и захотел еще кредит

Читайте последние новости о финансах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На улицах Харькова появятся патрульные-кинологи Добкин готов свидетельствовать по делу о госизмене Януковича Победа с новым олимпийским рекордом Загружайте Icy Wonders в премиум качестве — на сайте Space Casino Синоптики предупредили о повышении уровня воды в реках Украины

Лента новостей