22.10.2018 13:00

Европарламент негодует: украинцы массово нарушают трудовое законодательство Эстонии

Европарламент негодует: украинцы массово нарушают трудовое законодательство Эстонии

За полтора года предписание покинуть Эстонию было сделано 286 гражданам Украины. 300 раз ими было нарушено трудовое законодательство республики; в отношении украинцев было возбуждено 380 дел о проступке. Парламентариев из ЕС такая ситуация не устраивает.

«С 11 июня 2017 по 1 октября 2018 года возможностью приехать в Эстонию без визы воспользовались 15 982 гражданина Украины, 290 нарушили условия трудоустройства в Эстонии», — такой ответ дали в эстонском Министерстве внутренних дел на запрос депутата Европейского парламента Яны Тоом.

Как передает ERR, по данным МВД, в указанный период предписание покинуть Эстонию было сделано 286 гражданам Украины.

«В указанный период разрешение на краткосрочную работу получили 14 959 граждан Украины. В течение того же временного отрезка 3287 украинских граждан оформили в Эстонии срочный вид на жительство c правом на работу».

Также в период с 11 июня 2017 по 1 октября 2018 года в отношении находящихся в Эстонии на основании Закона об иностранцах граждан Украины было возбуждено 380 дел о проступке, — сообщает «Фокус».

«В 80 случаях суть проступка заключалась в том, что иностранец находился в Эстонии без законных оснований, в 29 случаях — не только находился в стране без законных оснований, но еще и работал, а в 271 случае речь шла о нарушении условий трудоустройства в Эстонии».

Источник

В Украине проверяют всех, кто получил украинское гражданство за годы независимости СБУ обнаружила группу хакеров, которые продавали шпионские программы для мобильных устройств В правительстве назвали точный срок вывода российских войск из Украины Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди — полиция В некоторых домах в Харькове в связи с ремонтом отключили отопление

Лента новостей