Европарламент заморозил дотации партии Ле Пен

Европарламент заморозил дотации партии Ле Пен

Европейский парламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (ранее «Национальный фронт» – прим.).

«Такое стремление убить самую главную оппозиционную французскую партию является беспрецедентным попранием демократии», – заявила Марин Ле Пен.

Она также отметила, что партия может прекратить свое существование из-за удержания дотаций уже в конце августа, сообщает Journal du dimanche.

Напомним, в декабре 2015 г. французская прокуратура возбудила дело против главы ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен за распространение твитов с фотографиями казненных боевиками ИГИЛ. Комитет по юридическим вопросам Европарламента 28 февраля проголосовал за снятие неприкосновенности с Ле Пен — лидера минувшей президентской гонки во Франции. А в апреле Европарламент запустил процедуру снятия парламентского иммунитета с Марин Ле Пен по делу о предполагаемом злоупотреблении средствами предвыборного фонда.

Другие новости: Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности из-за твита

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ограничение на потребление газа. Харьковские ТЭЦ перейдут на мазут, школьников и студентов отправили на внеплановые каникулы В Украине запретили вакцину от кори и краснухи с российской регистрацией Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг В Польше корова убежала со скотобойни и живет в стаде зубров В Харькове после ссоры с соседом умерла женщина

Лента новостей