12.09.2018 22:20

Европарламент дал старт санкциям против Венгрии

Европарламент дал старт санкциям против Венгрии

Европейский парламент 12 сентября проголосовал за введение санкционной процедуры против Венгрии «в связи с продолжительным нарушением правил и ценностей Евросоюза».

Венгерскому правительству выдвинули обвинения в давлении на независимых судей, из-за которого те вынуждены уходить со своих постов, в подавлении независимых СМИ, в препятствовании работе негосударственных общественных организаций и других нарушениях «ценностей ЕС».

Теперь выводы Европарламента должен подтвердить или опровергнуть Совет ЕС. Если там прмут негативное для Венгрии решение, то в соответствии со статьей 7 Лиссабонского договора страну могут лишить права голоса в Совете ЕС.

Отметим, премьер Венгрии Виктор Орбан назвал доклад Европарламента оскорблением венгерской нации и давлением на Будапешт. Он заявил, что никто не посмеет диктовать условия Венгрии.

Напомним, на пленарной сессии Европарламента 1 марта депутаты большинством голосов поддержали решение Еврокомиссии о запуске санкционной процедуры в отношении Польши. Поводом стала судебная реформа, позволяющая правящей партии контролировать суды. Однако в Польше, как и в Венгрии, действия Европарламента считают местью за несогласие правительств этих стран с европейской миграционной политикой.

Новости международной политики: Франция выразила поддержку Международному уголовному суду после угроз США

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На харьковском вокзале у мужчины нашли почти полкило наркотика Как будет работать новый закон о правилах парковки и эвакуации авто Россиянин взял фамилию «Трамп», чтобы не платить миллионный долг В МВД РФ предложили за участие подростков в митингах наказывать учителей В харьковском экопарке шимпанзе растерзали мужчину

Лента новостей