21.12.2017 5:13

Еврокомиссия обнародовала требования к Украине для сохранения безвиза

Ключевыми требованиями являются антикоррупционные реформы, а также усиление борьбы с преступностью.

Европейская комиссия представила отчет о механизме приостановления визового режима с требованиями к Украине.

Соответствующий отчет опубликован на сайте ЕК.

Главными требованиями европейских политиков к Украине, как и ранее, является обеспечение проведения антикоррупционных реформ, в частности, путем создания Антикоррупционного суда.

К тому же в Еврокомиссии требуют срочно восстановить авторитет НАПК, создать эффективную систему проверки электронных деклараций и отменить электронное декларирование антикоррупционных активистов.

Еще одним требованием ЕК является усиление сотрудничества с европейскими учреждениями для предотвращения рисков нерегулярной миграции, проведение информационных кампаний о обязанности и права в рамках безвизового режима, а также усиление борьбы с организованной преступностью, в частности путем увеличения финансирования Нацполиции.

"Украина все еще остается транзитной страной для различных незаконных действий, в том числе, распространение героина кавказским маршрутом. Организованные преступные группировки из Украины принимают участие в акцизном мошенничестве, в частности, производстве и контрабанде товаров, табачных изделий в ЕС. Украина является потенциальным источником незаконного оборота оружия в ЕС", — считают в Европе.

Источник

«Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской Со дна Северного Ледовитого океана подняли российский вертолет, разбившийся в Норвегии В Китае сбежавшие страусы устроили переполох на автомагистрали В кабинете антикоррупционного прокурора Холодницкого нашли прослушку Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января?

Лента новостей