Еврокомиссия не согласилась с предложением Мэй о новой дате Brexit

Еврокомиссия не согласилась с предложением Мэй о новой дате Brexit

Европейская комиссия не считает целесообразным продлевать членство Великобритании в Евросоюзе до 30 июня.

«Любая отсрочка, которая будет предложена Соединенному Королевству, должна быть или до 23 мая 2019 года, или значительно длиннее и требовать проведения европейских выборов», — приводит Reuters выдержку из решения комиссии.

Отказ Еврокомиссии связан с тем, что после Brexit должны появиться дополнительные места в Европарламенте для стран ЕС. Если же Британия останется в Евросоюзе, то другие страны должны заранее знать, что на эти места рассчитывать не следует.

Напомним, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 20 марта заявил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что выход страны из Евросоюза должен произойти до выборов в Европарламент, которые состоятся 23 мая. Юнкер отметил, что в случае невыхода Великобритании стороны столкнутся «с институциональными трудностями и правовой неопределенностью».

Источник

Как защитить свои деньги - советы по вкладам Захватчик почтового отделения освободил пятерых заложников, - полиция Футболист упал из окна гостиницы. Матч перенесен Харьковчане просят горсовет очистить реку Харьков В Харькове повысили размер помощи на погребение

Лента новостей