Еврокомиссия начнет расследование против Apple

Еврокомиссия начнет расследование против Apple

Не прошло и двух месяцев с момента, как Spotify нажаловалась европейскому регулятору на Apple. В жалобе говорилось, что компания якобы создает неравные условия для сторонних сервисов, размещенных на App Store, а также не разрешает Siri и HomePod запускать приложения Spotify и не одобряет обновлений. Кроме того, сервис не устраивает комиссия от 15 до 30% на покупки внутри приложений, из‑за которой приходится повышать цены на услуги для конечного пользователя.

В ответ на обвинения Apple заявила, что Spotify «прикрывает ложной риторикой свои финансовые мотивы».

«После долгих лет использования App Store для развития своего бизнеса Spotify стремится сохранить все преимущества экосистемы App Store, в том числе доход, который получает от клиентов App Store, не делая никакого вклада в этот рынок. Они распространяют музыку, которую вы любите, но ее авторы получают все меньшие вознаграждения - и доходит до того, что Spotify подает на музыкантов в суд», - говорится в ответе IT-гиганта.

Но Еврокомиссия все же решила не оставлять спор компаний без внимания и в ближайшие недели начнет расследование в отношении Apple с целью выявить недобросовестную конкуренцию. Его результатов в ближайшее время можно не ждать – на расследование некоторых дел у европейского регулятора уходят годы.

Но если Еврокомиссия признает Apple виновной в нарушении антимонопольного законодательства, компанию может ждать штраф в размере 10% от ее годовой выручки.

Источник

"Жизнь на нуле". В Харькове презентовали работы Ато-шников, созданные на передовой Депутаты получили 33 миллионов гривен компенсаций за аренду жилья в 2017 году На Рымарской искали взрывчатку Украинцев предупредили о вероятности снежных лавин на Рождество 25 декабря В Харьковской области задержали браконьера, который поймал рыбы на 78 тысяч гривен

Лента новостей