31.10.2018 21:06

Еврокомиссия: выборы в самопровозглашенных ЛДНР противоречат минским договоренностям

Еврокомиссия: выборы в самопровозглашенных ЛДНР противоречат минским договоренностям

Еврокомиссия высказалась о своем отношении к проведению 11 ноября выборов на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. По мнению евродипломатов, главное — это Минские соглашения, а проведение выборов им противоречит.

«Реализация минских соглашений всеми сторонами играет ключевую роль в достижении решения конфликта. И в этом контексте так называемые выборы 11 ноября в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках противоречит духу и букве минских соглашений», — заявила сегодня представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.
Она надеется, что Российская Федерация «повлияет» на руководство самопровозглашенных республик, так как все стороны не должны допускать нарушения минских договоренностей.

Напомним, выборы главы самопровозглашенной ДНР назначены на 11 ноября после того, как 31 августа Александр Захарченко погиб в результате взрыва в центре Донецка.

Источник

Министр обороны Нидерландов ушла в отставку из-за гибели миротворцев в Мали Госпогранслужба подозревает 60 человек в прорыве через границу вместе с Саакашвили В НКРЭКУ утвердили новые тарифы на воду и стоки для Харькова Профессиональное проектирование и построение электросети 49% украинцев не поддерживают пенсионную реформу, - Репко

Лента новостей