13.06.2018 14:46

Еврокомиссия: без усиления борьбы с коррупцией Украина денег не получит

Еврокомиссия: без усиления борьбы с коррупцией Украина денег не получит

Украина сможет получить от Европейского Союза макрофинансовую помощь в размере до одного миллиарда евро, если будет проводить эффективную борьбу с коррупцией, заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на слушаниях в Европарламенте.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Борьба с коррупцией будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который должен быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи», — заявил Домбровскис.

Он добавил, что финансовая поддержка будет «строго связана» с проведением реформ в стране, отметив при этом невыполнение Киевом обещаний по борьбе с коррупцией в рамках предыдущей программы макрофинансовой помощи.

В то же время вице-президент ЕК призвал выделить средства Украине «в кратчайшие сроки», так как в 2018-м и 2019 г. стране нужно выплатить много долгов, что «накладывает очень тяжелое бремя на государственный бюджет».

«Если мы промедлим или отвернемся от Украины, риск обратного хода реформ может быть высоким», — предупредил Домбровскис.

Программа поддержки рассчитана на 2,5 года, кредит планируется выдать двумя траншами.

Напомним, в конце февраля Еврокомиссия одобрила новую программу предоставления Украине макрофинансовой помощи, но при этом заявила, что начало ее действия полностью зависит от выполнения Киевом обязательств в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Другие новости о кредитах: Могерини: Надеюсь, что 1 млрд евро будет предоставлен Украине до конца года

Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде

Гройсман пожаловался на «неподъемный» внешний долг Украины и захотел еще кредит

Читайте последние новости о финансах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Полтавском Шляхе таксист попал в ДТП В ходе киевского марафона умер мужчина 35% украинцев хотели бы навсегда уехать из страны Художник Павленский, эмигрировавший из России, поджег здание Банка Франции Смертельный пожар в Новой Водолаге: погибли женщина и двое детей

Лента новостей