28.12.2018 21:29

Еврокомиссар Эттингер: «Северный поток-2» уже не остановить

Еврокомиссар Эттингер: «Северный поток-2» уже не остановить

Европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер убежден, что строительство газопровода Северный поток-2 не будет остановлено, несмотря противодействие со стороны США.

Об этом сообщает DW.

«Правда заключается и в том, что трубопровод давно уже строится и не может быть так просто остановлен», — заявил Эттингер.

По его словам, угрозы со стороны президента США Дональда Трампа не являются основанием для остановки проекта.

В то же время, считает Эттингер, Европейский союз должен требовать от «Газпрома» заключения «честной сделки» по дальнейшему транзиту газа через Украину.

Напомним, 12 декабря Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2», а также заявил о ключевой роли Украины в европейской сети энергоснабжения.

Ранее в США заявили, что газопровод «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, и призвали все стороны выйти из проекта. Тем временем судно-трубоукладчик Solitaire начало прокладку газопровода «Северный поток — 2» в экономической зоне Швеции.

Источник

В Харькове задержали автомобильного вора Трамп обвинил Иран в поддержке КНДР Подрыв машины сотрудника Нацполиции на Павловом поле. Подробности с места подрыва Около Австралии нашли могилы жертв кораблекрушения 1629 года Время приобрести электронную валюту с Приват24

Лента новостей