Еврокомиссар призвал расследовать случаи нападения на украинских журналистов

Еврокомиссар призвал расследовать случаи нападения на украинских журналистов

Еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил о необходимости адекватного расследования случаев нападения и оказания давления на журналистов в Украине.

Об этом Хан написал в Twitter после переговоров с представителями украинских медиа.

«Очень интересная встреча с деятелями украинских СМИ. Обеспокоен сообщениями о случаях запугивания журналистов и нападениях на них. Необходимо надлежащее расследование! Медиасвобода незаменима для демократии», — отметил еврокомиссар.

Very interesting meeting w #Ukrainian #media actors. Worried about reports of intimidation & recent attacks against journalists. Proper investigations needed! #Mediafreedom indispensable for #democracy! pic.twitter.com/hLpYVuU62w

— Johannes Hahn (@JHahnEU) 15 ноября 2017 г.

Напомним, в июле международная неправительственная организация «Комитет по защите журналистов» призвала Президента Украины Петра Порошенко решительно осудить практику деления журналистов на «патриотов» и «непатриотов» и способствовать расследованию всех поступающих в их адрес угроз.

Источник

Машина для заливки льда сбила съемочную группу. Хоккеист успел отскочить В Харькове отметили 75-летие битвы у Соколово На Сумской не разминулись Daewoo и Mitsubishi Потрясающий гол ударом через себя от линии штрафной площади Абсурдный автогол

Лента новостей