Евроинтегрировались, но предстоит ликбез для местных: в поселке на Львовщине запретили полиэтилен

Евроинтегрировались, но предстоит ликбез для местных: в поселке на Львовщине запретили полиэтилен

В поселке Славское Львовской области с населением менее трех с половиной тысяч жителей запретили использование полиэтиленовых пакетов.

Депутаты территориальной общины пгт Славское Сколевского района на Львовщине приняли решение запретить использование пакетов из полиэтилена, сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

«Норму будут вводить постепенно, предлагая покупателям альтернативные варианты: биологические полимерные, бумажные пакеты или тканевые многоразовые сумки, — пояснили в министерстве корреспонденту Радио Свобода. — Ожидается, что в поселке проведут информационную кампанию и будут разъяснять местным жителям, в том числе детям, о вреде загрязнения окружающей среды и пользе от перехода на экологически чистые материалы».

Ранее «2000» писали, что Европарламент хочет запретить ушные палочки, трубочки для коктейлей и держатели воздушных шариков. Соответствующее решение было поставлено на голосование в комитете ЕП по вопросам окружающей среды. За запрет полиэтилена и пластика проголосовало подавляющее большинство членов комитета.

Прощай, пакет: Рада может запретить полиэтилен

Источник

Подорожание квартплаты. Почему в Харькове снова решили повысить тарифы? В Харьковской области мужчина обокрал соседку Эксперты обнаружили вирус, который может удалять антивирусы с компьютеров жертв 17 млн младенцев дышат токсичным воздухом, — ЮНИСЕФ Что сделает Генпрокурор в случае неявки Надежды Савченко на допрос в СБУ

Лента новостей