Евровидение-2018: стали известны первые финалисты нацотбора

Евровидение-2018: стали известны первые финалисты нацотбора

В Киеве прошел первый полуфинал национального отбора песенного конкурса Евровидение-2018. За право участвовать в финале отбора соревновались девять участников.

В финал нацотбора, который пройдет 24 февраля, по результатам двух полуфиналов (10-го и 17 февраля) выйдут по три конкурсанта. Победителями первого полуфинала стали VILNA с песней «Forest song», The Erised с песней «Heroes» и LAUD с песней «Waiting», сообщают «Українські новини».

Стоит отметить, что жюри отдало предпочтение LAUD, Сергею Бабкину и Constantine. А вот зрители проголосовали совершенно иначе: максимальное количество баллов они отдали Vilna, на втором месте The Erised и на третьем — LAUD.

По общим результатам, в финал проходят LAUD (16 баллов) и The Erised (13 баллов). Кроме того, VILNA, Сергей Бабкин и KAZKA получили по 12 баллов, но поскольку первая исполнительница стала лидером фанатских симпатий, то она также проходит в финал.

Полуфинал Нацотбора состоит из четырех или трех туров и финального тура с объявлением победителя. В каждом туре принимают участие от 7 до 12 участников, таким образом, каждый из победителей 1-го этапа может участвовать в одном туре полуфинала.

Источник

Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов Долг превысил миллиард На границе с Россией пограничники изъяли старинное ружье 1657 года В Харькове может снова подорожать холодная вода Золотая осень — «золотые» цены. Очередной скачок стоимости продуктов

Лента новостей