Евровидение-2017: финансовые нарушения исчисляются сотнями миллионов

Евровидение-2017: финансовые нарушения исчисляются сотнями миллионов


Незаконные расходы, несоответствие бухгалтерских расчетов — эти и другие финансовые нарушения обнаружились в ходе ревизии в ОАО «НСТУ», занимавшейся
организацией «Евровидения» в Киеве. Проверку осуществила государственная аудиторская служба Украины, сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что всего нарушений в финансовых операциях обнаружено на сумму 468,7 млн грн. В то же время, аудиторы вовремя обнаружили недочет и смогли «спасти» около 3 млн грн.
«Вследствие оперативного выхода на контрольное мероприятие аудиторам удалось предотвратить незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг (работ), которые планировались исполнителями для предоставления ОАО "НСТУ" и еще не были проведены по учету ОАО "НСТУ", и не были оплачены», — информирует служба.

Она также сообщает, что встречные сверки у субъектов хозяйствования не подтвердили информацию, которая подавалась ими на тендер.
«Установлено, что, не имея собственных возможностей оказать услуги в соответствии с условиями договора, некоторые победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену и т.п.», — говорится в сообщении.
Кроме этого, половина потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) утекла на счета зарубежных компаний, которые нельзя проверить.
«Во время ревизии устранено (возмещено) нарушений на общую сумму 2, 1 млн грн. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, которые дадут надлежащую оценку действиям отдельных должностных лиц ОАО «НСТУ», ответственных за организацию и проведение песенного конкурса «Евровидение-2017», — подытоживают в ведомстве.

Источник

В Харькове мужчина украл элитный алкоголь из супермаркета Акцизы на коньяк с начала 2018 года выросли на 20% В США в результате эпидемии гриппа умерли более ста детей На Гоптовке иностранка пыталась дать взятку пограничникам На Салтовке столкнулись два микроавтобуса - один перевернулся, второй врезался в столб

Лента новостей