«Евровидение» будут проводить в США

«Евровидение» будут проводить в США

Отличные новости для всех поклонников песенного конкурса «Евровидение». Похоже, совсем скоро шоу такого формата будет проводиться дважды в год. Правда, второй конкурс будет исключительно американским.

Обладая эксклюзивной лицензией Европейского вещательного союза (EBU), команда продюсеров и телевизионных продюсеров сообщила, что вместе с компанией Brain Academy переносит крупнейшее в мире шоу живой музыки на американский рынок. Первый американский песенный конкурс планируют провести в 2021 году.

«Более шестидесяти лет конкурс песни «Евровидение», проводимый общественными СМИ, объединяет разнообразнейшую аудиторию. Это уникальное событие, которое проходит в более чем 40 странах каждый год, и его аудитория составляет около 200 млн человек. В рамках общей стратегии EBU по развитию бренда «Евровидению» пора отправиться в США, чтобы привлечь еще больше зрителей. Мы рады, что развитие конкурса будут контролировать люди, которые создали некоторые из его самых ярких моментов», – говорит Джон Ола Санд, главный супервайзер европейского песенного конкурса.

В команду проекта The American Song Contest вошли самые опытные телевизионные продюсеры Европы. К Андерсу Ленхоффу и Питеру Сеттману присоединятся Кристер Бьеркман и Ола Мелциг, которые работали над проведением более 20 конкурсов Евровидения.

Компания Brain Academy, входящая в состав Nordic Entertainment Group (NENT), в сотрудничестве с EBU будет разрабатывать, управлять и координировать проект для рынка США.

«Сейчас идеальное время. Если не принимать во внимание спортивные состязания, «Евровидение» является крупнейшим телешоу на Земле, оно объединяет континент, и каждый может при этом голосовать. Мы не можем дождаться момента, когда представим этот замечательный конкурс крупнейшему телевизионному рынку планеты. Аудитория телевидения и видео растет с каждым годом, поэтому сейчас — самое подходящее время, чтобы представить это захватывающее шоу американской публике», – уверен Питер Сеттман, генеральный директор Brain Academy.

Как думаете, американская версия шоу обойдется без такого количества скандалов?

Источник

Шок. Сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на чемпионате мира по футболу Шедевральный гол ударом скорпиона Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 19 февраля Хоккейный клуб «Динамо» (Харьков) обновил тренерский штаб Первомай и День Победы. Будет ли спокойно в Харькове

Лента новостей