Евробляхи поделят на две категории

Евробляхи поделят на две категории

Стоимость растаможки будет зависеть от возраста авто.

Законопроект о растаможивании автомобилей на иностранных номерах будет внесен в парламент до конца года.

Об этом шла речь на совещании в Мининфраструктуры, информирует пресс-служба ведомства.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заверил, что его ведомство поддерживает прозрачность и простоту принципов работы.

«Любое упрощение и уменьшение стоимости стимулирует рынок. Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах», — заявил Криклий.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк предложил ввести деление автомобилей с иностранной регистрацией на две категории.

«Первая категория — это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенного объема и до определенного возраста. К такой категории мы предлагаем установить единую ставку растаможки, единый платеж. Таким подходом мы снимем 80% проблемы. Вторая категория — более новые автомобили, которые будут растаможиваться по специальной формуле», — рассказал он.

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов сообщил, что Государственная таможенная служба уже работает над калькулятором расчета платежей, и собирается закончить эту работу до конца года.

С 22 августа владельцев «евроблях» могут официально штрафовать, но, возможно, им дадут еще отсрочку

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Украина оказалась в рейтинге стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи Украина увеличит финансирование Минобороны до 83,3 млрд гривен ВАЗ врезался в столб — авария на улице Мира Вместо голубого берета – бордовый. Как изменилась форма украинских десантников. Сбил ребенка и скрылся — ДТП на улице Куриловской

Лента новостей