22.11.2018 14:59

«Евробляхи» отступили: дороги свободны, расследуется 15 уголовных дел

«Евробляхи» отступили: дороги свободны, расследуется 15 уголовных дел

Массовая акция владельцев нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах («евроблях») окончена, дороги свободны, правоохранители расследуют 15 уголовных дел, открытых во время протестов.
В Нацполиции сообщили, что пока водители-«евробляхеры» перекрывали трассы, правоохранители получили 131 сообщение о заблокированном движении.

«В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 15 фактах уголовных правонарушений. Сейчас беспрепятственное движение на всех автодорогах страны восстановлено… Всего за период проведения акции, по приблизительным подсчетам, участие в ней приняли около 6 тыс. граждан (почти 3,5 тыс. транспортных средств)», — сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.
Большинство из сообщений о перекрытии дорог относятся к Киевской, Житомирской, Черкасской, Черниговской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Сумской областях.
Из 15 правонарушений, которые были внесены в Единый реестр досудебных расследований, 11 отнесены к ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) — по три произошли в Житомирской и Ровенской областях и по одному в Закарпатской, Одесской, Полтавской, Черкасской и Черниговской областях.
На Ровенщине открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), а также одно — по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).
Полтавская полиция будет расследовать правонарушение по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).
Напомним, вчера Рада не пошла навстречу «евробляхерам».

Источник

Сегодня три страны нанесли удар по Сирии Победительницей Евровидения 2018 стала Нетта Барзилай из Израиля Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации СБУ совместно с полицией задержали одного из участников бандитской группировки, промышлявшей грабежами на Харьковщине В Харькове мужчина дома изготавливал наркотики

Лента новостей