11.07.2019 18:02

Евреи Великобритании призвали Германию предоставить им гражданство

Евреи Великобритании призвали Германию предоставить им гражданство

Президент Конференции европейских раввинов (CER) обратился к правительству ФРГ с просьбой предоставить немецкое гражданство британским евреям, чьи предки бежали из гитлеровской Германии.

Пинхас Гольдшмидт призвал официальный Берлин не ограничиваться «строго формальными доводами» в вопросе предоставления гражданства евреям, чьи предки подверглись преследованиям в Третьем рейхе и бежали в Великобританию.

В интервью немецкому изданию DW глава Конференции европейских раввинов заявил, что в Германии должны быть довольны тем, что потомки выживших при нацизме и успевших выехать из Германии в Великобританию евреев желают сегодня получить гражданство ФРГ.

По убеждению Гольдшмидта, это было бы символом доверия, в случае если «германские власти проявят больше такта и исторической осознанности».

«Было бы хорошо, если бы для заинтересованных лиц удалось найти небюрократическое решение, соответствующее той исторической и политической ответственности, которую несет Германия», — выразил надежду Гольдшмидт.

По данным The Guardian, Германия отклонила часть подобных запросов, рост которых был зафиксирован в 2016 году, сразу после референдума о Брекзите в Великобритании.

Источник

Донецкий "Шахтер" начал футбольный год в Харькове с разгромной победы В Московском районе женщина при семейной ссоре ударила мужа ножом Солнечные батареи наивысшего качества Champion casino - заведение будущего В Харькове за разбой задержали группу псевдополицейских-вымогателей

Лента новостей